Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: рынок заказов нужно создать для развития радиоэлектронной промышленности

24 мая 2015, 14:30 UTC+3 ХАБАРОВСК 24, мая. /ТАСС
Дмитрий Рогозин также отметил, то задача серийного производства новейшей техники, которую поставил президент, столкнется с инертностью крупнейших машиностроительных предприятий оборонного комплекса
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

ХАБАРОВСК, 24 мая. /ТАСС/. Рынок заказов необходимо создать для развития радиоэлектронной промышленности, "надо все чиповать". Это позволит снизить зависимость российской военной техники от радиоэлектроники из-за рубежа. Такое мнение высказал 24 мая в программе "Итоги недели" на НТВ вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Надо поменять алгоритм развития радиоэлектронной промышленности. Надо все чиповать. Документы, контейнеры, домашних животных... Надо создать навязанный государством рынок, который даст развитие нашей радиоэлектронной промышленности", - сказал вице-премьер.

"В оборонке, как в кинематографе: чтобы сделать 5-6 шедевров, надо делать много обычного кино", - поделился он сравнением.

Дмитрий Рогозин также отметил, то задача серийного производства новейшей техники, которую поставил президент, столкнется с инертностью крупнейших машиностроительных предприятий оборонного комплекса. "Они привыкли работать по накатанной, а по накатанной - это строить технику предыдущих поколений", - сказал он. Как сообщил вице- премьер, в конце июля президент России будет представлен план действия по серийного производству современной военной техники. "Думаю, мы снизим затраты на производство образцов", - отметил Рогозин.

Комментируя заявления представителей Германии и Франции о начале разработки танков, аналогичных российской "Армате", вице-премьер сказал, что "им придется тяжело, лет на 10-15 они от нас отстают". Он также сообщил, что "Армате" в ближайшее время предстоят испытания, после чего супертанк будет запущен "в серию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама