Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО намерено создать сеть центров по внедрению научных разработок в производство

28 мая 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр., ТАСС
Центры такой инфраструктуры будут формироваться на базе ведущих научно-исследовательских институтов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС /. Конкурс проектов будущих инжиниринговых центров в ближайшее время объявит Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России. До конца года по его результатам будут отобраны пять пилотных вариантов, на основе которых и начнут создаваться эти организации - посредники между наукой и производством. Об этом сообщили в четверг в ФАНО.

По словам первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева, создание инжиниринговой инфраструктуры, ориентированной на инновационные отрасли промышленности, является одной из приоритетных задач для агентства на ближайшую перспективу.

Центры такой инфраструктуры будут формироваться на базе ведущих научно-исследовательских институтов. "Исследования, которые ведут наши институты, носят ориентированный или прикладной характер. По своей экономической эффективности и качеству они зачастую сопоставимы с зарубежными аналогами. Нам нужны структуры, способные организовать их индустриальный маркетинг, продвижение этих технологий на рынок", - пояснил Медведев.

По сообщению пресс-службы ФАНО, программа по созданию инжиниринговых центров на базе научных организаций будет реализована в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли. Проект рассчитан до 2018 года. Ежегодный объём его финансирования составит 250 млн рублей. Всего будет открыто порядка 35 подобных структур, которые обеспечат исследовательские институты необходимыми технологиями для передачи результатов их научной деятельности в реальный сектор экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама