Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки призывает РАН обсуждать нормативные акты, регламентирующие ее деятельность

29 мая 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Сейчас на публичное обсуждение вынесен проект приказа, который, по мнению представителей РАН, существенно снизит финансирование сферы, а потому спровоцирует массовые сокращения ученых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Минобрнауки призывает сотрудников Российской академии наук принимать активное участие в обсуждении пока еще не утвержденных законопроектов и нормативных актов, которые урегулируют деятельность РАН и ее финансирование. Об этом заявила в пятницу замглавы ведомства Людмила Огородова на третьей конференции научных работников.

"Мы предлагаем выделить представителей конференции, чтобы мы работали с ними напрямую. По всем документам, которые сейчас опубликованы в интернете, обсуждение продолжается. Если мы хотим изменить жизнь, надо принимать в этом участие", - отметила Огородова.

Сейчас на публичное обсуждение вынесен проект приказа Минобрнауки ("Методические рекомендации по распределению субсидий, предоставляемых федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной деятельности"), который, по мнению представителей РАН, существенно снизит финансирование сферы, а потому спровоцирует массовые сокращения ученых.

"Уменьшения финансирования не происходит, объем бюджетного финансирования науки в этом году вырос. Более того, Минобрнауки обратилось в Минфин по поводу секвестра, который был намечен на 2015 год. Мы его не поддерживаем, мы солидарны тут с РАН", - заключила Огородова.

Реформа РАН началась около двух лет назад. В сентябре 2013 был принят специальный закон, и к РАН присоединились еще две академии - сельскохозяйственных и медицинских наук, - а научные организации, организации научного обслуживания и социальной сферы были переданы в ведение нового Федерального агентства научных организаций.

Что касается всех необходимых документов для работы по новой схеме, то часть из них сейчас по-прежнему в стадии разработки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама