Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Препарат для пациентов после лучевой терапии в этом году начнут производить в Новосибирске

4 июня 2015, 8:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, июня. /ТАСС

Это импортозамещающий препарат, который помогает людям, получающим рентгеновское облучение после онкозаболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ТАСС/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" в этом году приступает к производству российского препарата для лечения последствий лучевой терапии онкологических больных. Об этом сообщил в четверг журналистам исполняющий обязанности генерального директора этого научного центра Валерий Михеев "на полях" III форума технологического развития "Технопром", который проходит в Новосибирске 4-5 июня.

"Идет разработка - препарат уже готов - и начнем производство в этом году нейтростима, который помогает людям, получающим рентгеновское облучение после онкозаболеваний. Это - наш импортозамещающий препарат", - сказал он.

Кроме того, по словам Михеева, в настоящее время вторую стадию клинических испытаний проходит другая разработка центра. Это - препарат ридостин, который был создан совместно с Институтом терапии. "Это - иммуномодулятор. Мы сейчас его испробуем на острых респираторных заболеваниях и гриппе, но он имеет перспективу как иммуномодулятор для многих инфекционных заболеваний", - уточнил он.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама