Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон проводит конкурс на звание лучшего производителя роботов-экстремалов

7 июня 2015, 10:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В соревнованиях участвуют 23 команды, им предстоит выполнить массу сложных заданий в условиях острой нехватки времени, сумма приза составляет $3,5 млн.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) приступило в Калифорнии к проведению конкурса, цель которого - определить лучшего производителя роботов, способных работать в экстремальных условиях.

Как сообщают профильные СМИ, в гонку в субботу вступили 23 команды, им предстоит выполнить массу сложных заданий в условиях острой нехватки времени. Призом послужит грант в размере $3,5 млн.

В качестве места действия выбрана местность, на которой смоделирована зона бедствия - цунами, землетрясение, теракт. Участники соревнований обязаны уметь работать в любых подобных районах. Некоторые из их должны будут расчищать завалы, другие - чинить коммуникации и так далее.

Повышенный интерес Пентагона к робототехнике объясняется тем, что на поле боя в последние годы хорошо зарекомендовали себя роботы-саперы. "Мы инвестируем иногда в развитие какого-то общего направления в технологиях, как, например, в роботов, которых вы видите здесь, или наоборот, в узкоспециальные проекты, в такие, как первый самолет-"невидимка", - отметила директор DARPA Арати Прабакар. При этом она уточнила, что все проекты управления обязаны отвечать главному критерию - они должны принести реальную пользу национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама