Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон проводит конкурс на звание лучшего производителя роботов-экстремалов

7 июня 2015, 10:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В соревнованиях участвуют 23 команды, им предстоит выполнить массу сложных заданий в условиях острой нехватки времени, сумма приза составляет $3,5 млн.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) приступило в Калифорнии к проведению конкурса, цель которого - определить лучшего производителя роботов, способных работать в экстремальных условиях.

Как сообщают профильные СМИ, в гонку в субботу вступили 23 команды, им предстоит выполнить массу сложных заданий в условиях острой нехватки времени. Призом послужит грант в размере $3,5 млн.

В качестве места действия выбрана местность, на которой смоделирована зона бедствия - цунами, землетрясение, теракт. Участники соревнований обязаны уметь работать в любых подобных районах. Некоторые из их должны будут расчищать завалы, другие - чинить коммуникации и так далее.

Повышенный интерес Пентагона к робототехнике объясняется тем, что на поле боя в последние годы хорошо зарекомендовали себя роботы-саперы. "Мы инвестируем иногда в развитие какого-то общего направления в технологиях, как, например, в роботов, которых вы видите здесь, или наоборот, в узкоспециальные проекты, в такие, как первый самолет-"невидимка", - отметила директор DARPA Арати Прабакар. При этом она уточнила, что все проекты управления обязаны отвечать главному критерию - они должны принести реальную пользу национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама