Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Швейцарии: мы готовы выделить гранты молодым российским ученым

9 июня 2015, 15:12 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

"Взаимоотношения наших стран не испытывают затруднений", - подчеркнул Пьер Хельг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Женева

Женева

© MARTIAL TREZZINI/EPA/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Выпускники российских вузов могут приехать в Швейцарию для продолжения научных изысканий и стажировки в ведущих компаниях страны. Об этом сказал посол Швейцарской Конфедерации в РФ Пьер Хельг на встрече со студентами Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске.

"Для этого наша страна готова выделить им гранты. Но при условии, что молодого сибирского ученого поддержит и возьмется работать с ним один из профессоров классических университетов Конфедерации", - заявил он.

Встреча посла со студентами СФУ касалась развития студенческих и научных связей между двумя странами. "Сотрудничество между нашими странами развивается вполне успешно. Ежегодный товарооборот между Швейцарией и Россией составляет 4 млрд франков. Инвестиции наших компаний в экономику России достигают 25 млрд франков", - отметил Пьер Хельг, добавив, что "сотрудничество в области фундаментальной и прикладной науки может принести не менее существенный результат, чем в экономике".

"Швейцария не входит в состав Евросоюза и потому не вводила санкций в отношении России. Соответственно, и Россия не вводила санкций в отношении Швейцарии. Взаимоотношения наших стран не испытывают затруднений", - подчеркнул Пьер Хельг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама