Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключил своего участия во встрече с научной комиссией ООН в декабре в Петербурге

11 июня 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

"Что касается моего участия, мы с вами должны еще посмотреть, потому что времени еще много до декабря", - заявил глава государства президенту РАН Владимиру Фортову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Российской академии наук Владимир Фортов

Президент России Владимир Путин и президент Российской академии наук Владимир Фортов

© Архив/Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал проведение встречи мировых ученых по линии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге в декабре 2015 года и не исключил своего участия в ней.

"Что касается моего участия, мы с вами должны еще посмотреть, потому что времени еще много до декабря, - заявил глава государства президенту Российской академии наук Владимиру Фортову во время рабочей встречи. - Но мы, конечно, поддержим - организационно и как угодно - мы поддержим эту встречу. Дело хорошее".

Фортов отметил, что речь идет о встрече 20 ученых из разных стран мира, которые являются членами созданной ООН комиссии. На одной из последних встреч члены комиссии обсуждали глобальное потепление, борьбу с терроризмом, этнические проблемы, медицину и другие.

"Выполняя Ваше поручение, мы пригласили их следующую такую встречу устроить у нас, в Санкт-Петербурге. Они с энтузиазмом к этому отнеслись, - проинформировал президента глава РАН. - Планируется ее провести в районе 12-14 декабря этого года. Было бы очень хорошо, если бы Вы поддержали такую встречу".

Фортов добавил, что в это же время в Санкт-Петербурге будет проходить культурный форум. "Конечно, если бы Вы могли принять участие и пообщаться с учеными, то было бы очень здорово, - сказал Фортов Путину. - Тем более, что мы надеемся, что туда приедет и /генеральный секретарь ООН/ Пан Ги Мун, и /глава ЮНЕСКО/ Ирина Бокова, которая по- доброму к нам относится".

Президент РАН отметил, что у ученых из других стран в последнее время все больше интереса к совместным научным разработкам. "Делегация Академии наук ездила в Соединенные Штаты Америки совсем недавно, мы провели очень полезные переговоры с американской академией наук и наладили некие проекты, которые будут реализованы в ближайшее время, - привел пример Фортов. - Это проекты, связанные с углеродной энергетикой, с охраной окружающей среды, с климатическими исследованиями, работа, связанная с Севером, работы, связанные с нераспространением ядерного оружия и ядерных технологий. Визит был очень доброжелательный и очень заинтересованный".

"Это то, что дипломаты называют интересом с обеих сторон, естественный интерес", - прокомментировал глава государства.

Фортов заметил в ответ, что наука в принципе "так устроена, что если нет реального интереса, то ученых заставить что-то делать вообще-то невозможно". "Здесь у нас наметился некий явный тренд работать вместе, - резюмировал он. - Они недавно приезжали к нам - делегация академии наук Соединенных Штатов Америки - и мы договорились о неких дополнительных проектах по изучению космоса, по изучению Венеры, то, что тоже раньше было под вопросом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости