Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон готов поддержать молодых ученых из РФ и КНР

17 июня 2015, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

В 2014 году Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть - отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Американский биолог Джеймс Уотсон, Нобелевский лауреат 1962 года, открывший двойную спираль ДНК, сообщил, что готов поддержать молодых талантливых ученых из России и Китая.

В среду в ходе посещения Уотсоном Российской академии наук (РАН) состоится церемония возвращения ему нобелевской медали, которую выкупил на аукционе бизнесмен Алишер Усманов.

"Сейчас очень много талантливой молодежи из России и Китая. Я хочу поддержать этот уровень, хочу поддержать их стремления", - сказал Уотсон в интервью телеканалу "Россия-24". Он пояснил, что планирует направить деньги, полученные от продажи медали, не на исследования, а в конкретные институты, в особенности в те, которые предоставляли ученому стипендии и гранты, когда он был молодым.

"Мне 87 лет, и я еще хочу увидеть, как лекарства (от рака) реально начнут помогать", - добавил Нобелевский лауреат.

Продажа медали

В 2014 году Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть - отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований. В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль была продана за $4,8 млн. Купил ее российский бизнесмен Усманов, который объявил о намерении вернуть награду владельцу.

Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК.

В последние годы он занимается поиском эффективных методов лечения онкологических заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама