Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон готов поддержать молодых ученых из РФ и КНР

17 июня 2015, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
В 2014 году Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть - отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Американский биолог Джеймс Уотсон, Нобелевский лауреат 1962 года, открывший двойную спираль ДНК, сообщил, что готов поддержать молодых талантливых ученых из России и Китая.

В среду в ходе посещения Уотсоном Российской академии наук (РАН) состоится церемония возвращения ему нобелевской медали, которую выкупил на аукционе бизнесмен Алишер Усманов.

"Сейчас очень много талантливой молодежи из России и Китая. Я хочу поддержать этот уровень, хочу поддержать их стремления", - сказал Уотсон в интервью телеканалу "Россия-24". Он пояснил, что планирует направить деньги, полученные от продажи медали, не на исследования, а в конкретные институты, в особенности в те, которые предоставляли ученому стипендии и гранты, когда он был молодым.

"Мне 87 лет, и я еще хочу увидеть, как лекарства (от рака) реально начнут помогать", - добавил Нобелевский лауреат.

Продажа медали

В 2014 году Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть - отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований. В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль была продана за $4,8 млн. Купил ее российский бизнесмен Усманов, который объявил о намерении вернуть награду владельцу.

Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК.

В последние годы он занимается поиском эффективных методов лечения онкологических заболеваний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама