Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат: победа над раком станет возможна через 50 лет

17 июня 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Уотсон также сообщил в интервью телеканалу, что перспективный препарат для лечения онкологических заболеваний может пройти испытания в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. "Действенные препараты" против онкологических заболеваний могут появиться в ближайшее время, а полностью победить рак люди смогут через 50 лет, заявил лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Джеймс Уотсон, который в последние годы занимается поиском эффективных методов лечения рака.

"Мы очень близки к разгадке онкологических заболеваний. Практически смогли понять, почему ранее победить рак не удавалось. Вероятно, победа над раком не за горами", - сказал американский ученый в интервью телеканалу "Россия 24" .

По мнению Уотсона, который выступит сегодня с лекцией в Российской академии наук, рак - это непростая проблема, но ее решение посильно человеку. "Мы можем, наконец, получить о раке полное понимание. В течение последних нескольких месяцев я настроен очень оптимистично. Наконец-то все складывается. Возможно, будут созданы действенные препараты", - сказал он. "Возможно, мы победим его через 50 лет", - добавил ученый.

Уотсон также сообщил в интервью телеканалу, что перспективный препарат для лечения онкологических заболеваний может пройти испытания в России. "Это будут клинические испытания. Есть один перспективный препарат, и мне хотелось бы, чтобы его клинические испытания прошли в России в ближайшее время", - сказал Уотсон.

По словам ученого, новые разработки дадут онкологическим больным шанс на спасение.

"В России меня признают. В России преобладают клинические исследования. Я не доктор медицины, но я полагаю, что в следующие несколько лет предстоит проделать очень интересные исследования в области применения новых препаратов", - отметил нобелевский лауреат.

Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК.

Сегодня известному Уотсону вернули нобелевскую медаль, которую он продал в 2014 году, чтобы потратить полученные деньги на исследования. Ее выкупил на аукционе бизнесмен Алишер Усманов. Уотсон получил медаль из рук президента РАН Владимира Фортова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама