Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат: победа над раком станет возможна через 50 лет

17 июня 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Уотсон также сообщил в интервью телеканалу, что перспективный препарат для лечения онкологических заболеваний может пройти испытания в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. "Действенные препараты" против онкологических заболеваний могут появиться в ближайшее время, а полностью победить рак люди смогут через 50 лет, заявил лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Джеймс Уотсон, который в последние годы занимается поиском эффективных методов лечения рака.

"Мы очень близки к разгадке онкологических заболеваний. Практически смогли понять, почему ранее победить рак не удавалось. Вероятно, победа над раком не за горами", - сказал американский ученый в интервью телеканалу "Россия 24" .

По мнению Уотсона, который выступит сегодня с лекцией в Российской академии наук, рак - это непростая проблема, но ее решение посильно человеку. "Мы можем, наконец, получить о раке полное понимание. В течение последних нескольких месяцев я настроен очень оптимистично. Наконец-то все складывается. Возможно, будут созданы действенные препараты", - сказал он. "Возможно, мы победим его через 50 лет", - добавил ученый.

Уотсон также сообщил в интервью телеканалу, что перспективный препарат для лечения онкологических заболеваний может пройти испытания в России. "Это будут клинические испытания. Есть один перспективный препарат, и мне хотелось бы, чтобы его клинические испытания прошли в России в ближайшее время", - сказал Уотсон.

По словам ученого, новые разработки дадут онкологическим больным шанс на спасение.

"В России меня признают. В России преобладают клинические исследования. Я не доктор медицины, но я полагаю, что в следующие несколько лет предстоит проделать очень интересные исследования в области применения новых препаратов", - отметил нобелевский лауреат.

Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК.

Сегодня известному Уотсону вернули нобелевскую медаль, которую он продал в 2014 году, чтобы потратить полученные деньги на исследования. Ее выкупил на аукционе бизнесмен Алишер Усманов. Уотсон получил медаль из рук президента РАН Владимира Фортова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама