Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: санкции не отразились на интересе ученых зарубежных стран к российской науке

18 июня 2015, 12:39 дата обновления: 18 июня 2015, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

"Мы сейчас не ощущаем никакого торможения или сокращения объемов нашего сотрудничества", - заявил глава Минобрнауки РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Санкции не повлияли на уровень интереса зарубежных ученых к российской науке. Об этом в четверг заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Мы сейчас не ощущаем никакого торможения или сокращения объемов нашего сотрудничества, наоборот, со стороны очень многих коллег чувствуется повышения интереса к России и сотрудничества с Россией", - сказал Ливанов.

Все, что связано сейчас с Россией - в верхних строчках мировых информационных агентств, среди очень большого количества людей интерес к сотрудничеству с Россией возрастает, добавил министр. "Россия - это страна с очень сильными традициями в сфере образования и науки, поэтому мы видим развитие новых проектов в этих сферах, и мы уже сейчас видим, что уже на этом форуме целый ряд новых проектов будет обсужден", - заключил Ливанов.

Ливанов не поддержал идею об оптимизации бюджета в социальной сфере.

"Для нас тут главное не оптимизация расходов бюджета, наоборот расходы бюджета на образование и научные исследования надо наращивать. Поэтому, как оптимизационную процедуру мы это не поддерживаем", - подчеркнул министр.

Он добавил, что у правительства сейчас нет цели сокращать расходы и социально-значимые функции государства. "Мы рассматриваем оптимизацию не с точки зрения экономии, а с точки зрения создания единых подходов к образовательной отрасли", - заключил Ливанов.

Минфин РФ в конце апреля заявил о намерении оптимизировать расходы госбюджета на 2016 г. По данным СМИ, речь шла, в частности, о госрасходах на школы, вузы, больницы и другие социальные учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама