Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО будет сотрудничать с IBM в развитии инфраструктуры прикладных исследований

18 июня 2015, 14:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
"Соглашение призвано помочь научным коллективам ФАНО России в проведении научных исследований", - заявил глава агентства Михаил Котюков
Материал из 1 страницы
© MAURITZ ANTIN/EPA/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и компания IBM будут вместе развивать инфраструктуру для прикладных исследований в России. Соответствующий меморандум стороны подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии вице-премьера Аркадия Дворковича. Меморандум позволит внедрить перспективные вычислительные платформы в научные организации.

"Соглашение призвано помочь научным коллективам ФАНО России в проведении научных исследований. Документ также будет содействовать практическому внедрению результатов научных разработок", - отметил глава агентства Михаил Котюков.

Он добавил, что у компании IBM накоплен большой опыт по этим направлениям. "Мы рассчитываем, что наша совместная работа позволит, с одной стороны, передать этот опыт российским ученым, а с другой - приведет появлению новых перспективных научных проектов", - считает Котюков.

Документ охватывает развитие фундаментальных и прикладных исследований в области энергетики, материаловедения, а также биомедицинских технологий.

IBM - одна из крупнейших мировых корпораций, которая занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных и консалтинговых услуг.

Федеральное агентство научных организаций образовано указом президента России в 2013 году. Агентство осуществляет функции и полномочия собственника федерального имущества, закрепленного за организациями, ранее находившимися в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. В настоящий момент в структуру Агентства входит 1010 организаций, из них 728 - это научные учреждения. По данным на 1 января 2015 года имущественный комплекс ФАНО России включает в себя 41050 объектов недвижимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама