Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО подготовило проект системы замещения кадров в науке

19 июня 2015, 22:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин поручил ФАНО вместе с Российской академией наук подготовить кадровый резерв в системе управления наукой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) подготовило программу эффективного замещения научных кадров. Об этом в пятницу заявил ТАСС в рамках Петербургского экономического форума  (ПМЭФ) глава ФАНО Михаил Котюков.

"Мы на сегодняшний день подготовили такой проект программы. Предварительно мы провели работу с Российской академией наук, с научными коллективами, учеными, - фактически они являются авторами тех предложений, которые положены в основу", - отметил Котюков.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин поручил ФАНО вместе с Российской академией наук (РАН) подготовить кадровый резерв в системе управления наукой. Глава государства просил уделить самое пристальное внимание подготовке кадрового резерва, обеспечить высокий профессиональный и научный уровень кандидатов на должности руководителей.

По словам Котюкова, дело не ограничится перечнем фамилией. "Кадровый резерв для нас - это не список из тысячи лиц, это должно стать системой, которая бы обеспечивала приток в науку людей, постоянное повышение их научных компетенций, и что немаловажно, повышение компетенций в сфере управленческой деятельности", - подчеркнул глава ФАНО.

Котюков считает, что директор НИИ должен быть и менеджером, и научным лидером. "Тоже самое с заведующим лабораторией. Он отвечает и за научную работу, и за некие управленческие решения. Очень важно, чтобы эти компетенции совпадали", - указал глава агентства.

Внутри каждой организации, по мнению Котюкова, должно быть больше людей, которые могут претендовать на роль лидера. "Сегодня часть институтов имеют собственные программы подготовки, и мы в наших соглашениях, которые заключаем с сотрудниками, включаем их в эти программы. Действует государственная программа подготовки управленческих кадров в социальных отраслях, в образовании, здравоохранении, культуре. Мы рассчитываем, что сможем расширить эту программу и для сотрудников научных организаций", - заключил Котюков.

В 2015 году истекают трудовые контракты примерно у 300 руководителей научных организаций, в связи с чем будут проведены выборы.

ПМЭФ-2015. День второй, итоги

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама