Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Softbank за одну минуту распродала всю партию роботов Pepper, понимающих эмоции

20 июня 2015, 6:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Еще в феврале этого года человекообразный робот производства Softbank стал первым в мире "сотрудником" банка
Материал из 1 страницы
Гуманоидный робот Pepper

Гуманоидный робот Pepper

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская компания Softbank Corp. всего за одну минуту распродала всю партию своих роботов по имени Pepper, которые, как утверждается, способны распознавать человеческие эмоции. Корпорация сообщила, что пока не готова принимать дополнительные заказы.

Онлайн-заказы на человекоподобных андроидов по цене всего в 214 тыс иен ($1,7 тыс)  компания начала принимать сегодня в 10:00 по местному времени (04:00 мск). Первая партия составила 1 тыс штук. Счастливчики, которым удалось успеть первыми сделать заказ, получат своих роботов только в июле. Тогда же, как ожидается, и будет объявлено о возобновлении приема заказов.

Как заверяют разработчики, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. По данным профильных СМИ, на "вооружении" у андроида датчики столкновения, прикосновения, гироскопы, ультразвуковые сонары, лазеры, камеры и микрофоны.

"Этот робот способен находиться в различном состоянии в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека. Он может подбодрить, вести себя активно, а иногда даже "почувствовать" одиночество", - рассказал 18 июня на пресс- конференции президент Softbank Сон Масаёси.

В последнее время роботы активно внедряются в сферу производства и услуг в Японии. 17 июня правительство приняло программу помощи внедрению роботов в наиболее перспективные предприятия промышленности и сферы услуг, что призвано ускорить их модернизацию и повысить производительность труда в условиях нехватки и старения рабочей силы. Из государственной казны на эти цели крупным предпринимателям будут компенсировать половину расходов, а мелким - две трети. А еще в феврале этого года человекообразный робот производства Softbank стал первым в мире "сотрудником" банка. Андроид по имени "Нао" был зачислен в штат The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама