Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделаны первые шаги к созданию летающих транспортных средств

26 июня 2015, 11:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Над созданием "первого в мире летающего мотоцикла" уже работает австралиец Крис Мэллой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/PRNewsFoto/Arx Pax

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Левитация - свободное парение предмета над поверхностью - из области фантастики постепенно перемещается в сферу технологии и привлекает все большее внимание как создателей транспортных средств, так и американских военных.

Как сообщил журнал National Geographic, компания Toyota уже создала Hoverboard - демонстрационное устройство, способное при помощи сверхпроводящих магнитов, охлажденных с помощью жидкого азота, отрываться от бетонной поверхности и висеть над ней без опоры. "Совершенно очевидно, что система работает, но это не то устройство, которое мы планируем продавать, - заявил в интервью журналу представитель Lexus Мо Дюран, комментируя рекламный ролик, изготовленный компанией, на котором запечатлен висящий над поверхностью плоский предмет. - Это устройство создано для рекламы". Он, однако, не исключил возможности того, что в будущем такие технологии могут привести к созданию транспортных средств, перемещающихся без опоры над поверхностью. "Значит ли это, что коготок увяз? Может быть", - достаточно образно ответил он на вопрос журналистов.

По данным National Geographic, все большее число компаний ищет возможности для того, чтобы использовать технологию магнитной левитации для "выполнения целого ряда невероятных задач - от транспортировки военнослужащих на трудной для передвижения местности до путешествий пассажиров со сверхзвуковой скоростью по специальному тоннелю или даже для того, чтобы приподнимать здания и избегать тем самым ущерба при землетрясении".

Над созданием "первого в мире летающего мотоцикла", по данным журнала, уже работает австралиец Крис Мэллой, который утверждает, что его конструкция "сочетает простоту мотоцикла со свободой передвижения, которую обеспечивает вертолет". Сейчас он проводит для армии США исследования с целью определить возможности такой конструкции при поисковых операциях, доставке грузов и организации наблюдения с воздуха. Он отказался сообщить какие-либо данные о своем аппарате, однако, по данным журнала, на Парижском авиашоу заместитель губернатора штата Мэриленд Бойд Ратерфорд упомянул о том, что Мэллой совместно с компанией из штата Мэриленд разрабатывает Hoverbike ("Летающий мотоцикл") для вооруженных сил США в качестве средства для проведения тактической разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама