Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет на солнечных батареях вылетел из Японии и взял курс на Гавайи

29 июня 2015, 2:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Вылет самолета ранее неоднократно откладывался и в последний раз планировался на 24 июня, но не состоялся из- за плохой погоды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Cамолет Solar Impulse 2

Cамолет Solar Impulse 2

© EPA/STR CHINA OUT

ТОКИО, 29 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 после задержки почти на месяц вылетел из аэропорта японского города Нагоя и взял курс на Гавайские острова. Под приветственные крики членов своей наземной группы поддержки он стартовал в темноте в районе 03:00 по местному времени (21:00 мск).

Вылет самолета ранее неоднократно откладывался и в последний раз планировался на 24 июня, но не состоялся из- за плохой погоды. Над Тихим океаном до Гавайев лететь придется примерно пять дней и при отсутствии ясных дней для подзарядки солнечных батарей совершить вынужденную посадку будет негде.

Самолет на солнечных батареях отправился в путь 9 марта из Абу-Даби (ОАЭ). Он сделал шесть остановок на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая самолет вылетел из Нанкина, и пилот собирался за шесть дней достичь Гавайев, однако из-за плохих погодных условий 1 июня ему пришлось совершить экстренную посадку в японском городе Нагоя.

При приземлении он повредил крыло, и неполадку устраняли несколько дней. Далее команда все время ждала т.н. "окна погоды", поскольку в районе Японии сейчас - сезон дождей с небольшим количеством солнечных дней.

Сконструированный в Швейцарии экологически чистый винтовой самолет - это модернизированная версия прежней модели Solar Impulse и имеет увеличенные габариты. Его размах крыльев - 72 метра, общий вес машины - 2,35 тонны. От размещенных на фюзеляже и крыльях 17 тыс литиевых солнечных батарей работают четыре электромотора. Накопленной ими за светлое время суток электроэнергии хватает на ночные полеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама