Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной появления огненных закатов в Москве ученые считают ветер и пыль

2 июля 2015, 18:15 UTC+3

По словам представителей Государственного астрономического института, такие закаты в основном характерны для весны и лета, а сама пыль не вредна для человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Сильные ветры с пылью являются основной причиной появления огненных закатов, которые в последнее время все чаще можно увидеть в Москве. Об этом сообщает в четверг Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на замдиректора Государственного астрономического института имени Штернберга Сергея Ламзина.

"Сильные ветры поднимают пыль. Следовательно, преломляется свет через пыль, и возникают такие огненные закаты. Это вполне обычное явление", - сказал Ламзин. По его словам, огненные яркие закаты на самочувствие людей не влияют.

Как пояснил заместитель директора института физики атмосферы имени Обухова Александр Гинзбург, огненные яркие закаты в основном характерны для весны и лета, то есть для бесснежного времени года, а сама пыль не вредна для человека, поскольку ее частицы крупные и быстро оседают.

"Яркие красные, огненные закаты связаны с запыленностью атмосферы, но эта пыль вряд ли влияет на окружающую среду, частицы пыли большие и они быстро выпадают на землю, мы ими не дышим. Такое явление в наших широтах характерно для весны и для лета, а зимой снег покрывает всю пыль", - сказал Гинзбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама