Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник, способный снимать Землю каждые 10 минут, передал первые фото на Землю

7 июля 2015, 5:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"Химавари-8" был запущен в октябре 2014 года и сейчас обращается на высоте около 36 тыс. км от поверхности Земли. Его первая серьезная миссия - слежение за тремя тайфунами к югу от Японских островов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Слежением за тихоокеанскими тайфунами, извержениями вулканов и песчаными бурями будет заниматься новейший японский метеорологический спутник "Химавари-8" ("Подсолнух-8"), который  начал передавать с геостационарной орбиты цветные снимки.

Аппарат способен передавать в контрольный центр в префектуре Сайтама к северу от Токио 16 видов изображений - на 9 больше, чем предшественник этой серии. Объем передаваемой информации увеличен в 50 раз.

"Химавари-8" в отличие от "Химавари-7" будет делать снимки поверхности Земли не раз в час, а каждые 10 минут. Например, Японию новый спутник станет фотографировать каждые 2 минуты - в 12 раз чаще еще работающего на орбите предшественника.

"Химавари-8" был запущен в октябре прошлого года и сейчас обращается на высоте около 36 тыс. км от поверхности Земли. Его первая серьезная миссия - слежение за тремя тайфунами к югу от Японских островов. В 2016 году предполагается запустить еще один аппарат такого типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама