Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник, способный снимать Землю каждые 10 минут, передал первые фото на Землю

7 июля 2015, 5:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"Химавари-8" был запущен в октябре 2014 года и сейчас обращается на высоте около 36 тыс. км от поверхности Земли. Его первая серьезная миссия - слежение за тремя тайфунами к югу от Японских островов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Слежением за тихоокеанскими тайфунами, извержениями вулканов и песчаными бурями будет заниматься новейший японский метеорологический спутник "Химавари-8" ("Подсолнух-8"), который  начал передавать с геостационарной орбиты цветные снимки.

Аппарат способен передавать в контрольный центр в префектуре Сайтама к северу от Токио 16 видов изображений - на 9 больше, чем предшественник этой серии. Объем передаваемой информации увеличен в 50 раз.

"Химавари-8" в отличие от "Химавари-7" будет делать снимки поверхности Земли не раз в час, а каждые 10 минут. Например, Японию новый спутник станет фотографировать каждые 2 минуты - в 12 раз чаще еще работающего на орбите предшественника.

"Химавари-8" был запущен в октябре прошлого года и сейчас обращается на высоте около 36 тыс. км от поверхности Земли. Его первая серьезная миссия - слежение за тремя тайфунами к югу от Японских островов. В 2016 году предполагается запустить еще один аппарат такого типа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама