Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают возможность продажи сырья из резервов для финансирования медисследований

9 июля 2015, 3:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Стратегические нефтяные резервы США были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых чрезвычайных обстоятельств
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США допускает возможность продажи небольшого количества сырья из стратегических нефтяных резервов для финансирования исследований в области борьбы с опасными заболеваниями. Об этом сообщило в среду административно- бюджетное управление Белого дома в связи с разработкой в Конгрессе США соответствующего законопроекта.

В документе "содержится предложение продавать нефть из стратегических резервов", чтобы получать средства на проведение медицинских исследований, отметило АБУ. Эксперты управления лишь констатировали данный факт, не дав ни положительного, ни отрицательного ответа по этому поводу. Однако такой подход означает, что Белый дом, в принципе, не выступает против этого предложения.

В то же время администрация США готова поддержать законопроект лишь с большими оговорками, поскольку многие его пункты встречают критику с ее стороны. В связи с этим Белый дом выражает готовность продолжать работу с Конгрессом над этой инициативой.

Стратегические нефтяные резервы США были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых чрезвычайных обстоятельств. В настоящее время в подземных резервуарах в штатах Луизиана и Техас содержится более 720 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама