Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серийный выпуск российского трехкамерного электрокардиостимулятора начнется до конца года

9 июля 2015, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
Эта разработка пока в единственном экземпляре представлена на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Трехкамерный электрокардиостимулятор на стенде ОПК "Ростех" на международной выставке "Иннопром"
© Донат Сорокин/ТАСС
© ОПК "Ростех"
© ОПК "Ростех"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация "Ростеха" до конца года наладит серийный выпуск первого российского трехкамерного электрокардиостимулятора, который заменит дорогие зарубежные аналоги, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании. Эта разработка пока в единственном экземпляре представлена на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Наша разработка будет дешевле зарубежного аналога примерно на 30%. Точную стоимость кардиостимулятора пока назвать не могу по причине коммерческой тайны", - сказал в беседе с корр. ТАСС специалист "Ростеха".

Трехкамерный электрокардиостимулятор сделан по заказу Минпромторга России. Он предназначен для больных со смешанной патологией, когда нарушена проводимость к нескольким отделам сердца: левому желудочку, левому предсердию и правому желудочку. По данным разработчиков, новый кардиостимулятор способен адаптировать частоту стимуляции в зависимости от физической нагрузки. Срок его работы - до восьми лет.

"На данный момент в России производятся только однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы для лечения заболеваний сердца легкой и средней тяжести. При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов. Такие приборы в данный момент только импортного производства, что существенно увеличивает затраты на лечение", - отметил специалист ОПК "Ростеха".

По оценкам медиков, к 2018 году в имплантации трехкамерных электрокардиостимуляторов ежегодно будут нуждаться около 48 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама