Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПК "Ростеха" приступила к испытаниям нейроинтерфейса роботизированных протезов

9 июля 2015, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС

Опытный экземпляр нейроинтерфейса "мозг-компьютер", который связан с роботизированными протезами коленного сустава, представлен на международной выставке "Иннопром"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Неинвазивный нейроинтерфейс "мозг-компьютер" на стенде "Ростеха" на международной выставке "Иннопром"

Неинвазивный нейроинтерфейс "мозг-компьютер" на стенде "Ростеха" на международной выставке "Иннопром"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация "Ростеха" приступила к испытаниям неинвазивного нейроинтерфейса "мозг-компьютер", позволяющего силой мысли управлять биологическими роботизированными экзопротезами, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Сейчас нейроинтерфейс проходит испытания. После их завершения будет принято решение о серийном выпуске роботизированных экзопротезов. Ориентировочно серийный выпуск "умных" протезов должен начаться в 2016 году", - сказали в пресс-службе.

Опытный экземпляр нейроинтерфейса "мозг-компьютер", который связан с роботизированными протезами коленного сустава, представлен на международной выставке "Иннопром", которая в эти дни проходит в Екатеринбурге. Внешне разработка напоминает наушники с небольшими датчиками.

"Это устройство человек надевает на голову, оно снимает электроэнцефалограммы, с помощью которых подаются определенные команды на протезы, которые начинают двигаться. Таким образом, силой мысли человек может управлять роботизированными протезами", - пояснил в беседе с корр. ТАСС специалист ОПК "Ростеха".

По его словам, ходить на роботизированных протезах гораздо удобнее, чем на обычных. "Эти протезы будут выпускаться в массы по линии Минтруда. Это федеральное ведомство будет распределять их среди людей с инвалидностью. Пока сложно сказать, сколько таких протезов будет выпускаться в год. Все будет зависеть от заказов", - добавил собеседник агентства.

Над экзопротезами в составе ОПК работает Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама