Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую в России магистерскую программу по изучению метеоритов запустят в 2016 году

15 июля 2015, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июля. /ТАСС

На ее базе ученые будут заниматься исследованием собранных в экспедициях образцов веществ и приборостроением, в том числе для планетарных миссий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрагмент метеорита "Челябинск"

Фрагмент метеорита "Челябинск"

© Артем Коротаев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Первая в России магистерская программа по метеоритике будет запущена на базе Уральского федерального университета (УрФУ) в 2016 году, сообщил  корр. ТАСС член комитета по метеоритам РАН, профессор вуза Виктор Гроховский.

"В 2016 году мы собираемся открыть в УрФУ первую в России магистерскую программу "Планетарная минералогия" по направлению "Приборостроение". На ее базе ученые будут заниматься исследованием собранных в экспедициях образцов веществ и приборостроением, в том числе для планетарных миссий", - сказал он.

Идея такой программы впервые прозвучала после падения в феврале 2013 года метеорита "Челябинск", изучением которого занимается Гроховский. По его словам, руководство университета уже поддержало инициативу преподавателей.

"Мы успеем включить новую магистерскую программу "Планетарная минералогия" только в следующем учебном году, так как сейчас все силы направлены на подготовку первой российской метеоритной экспедиции УрФУ, которая запланирована на декабрь", - пояснил ученый.

На данный момент в России изучением метеоритов занимаются в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН и ученые Русского общества любителей метеоритики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама