Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые УрФУ за три дня создали аналог иностранной детали для морской платформы

21 июля 2015, 8:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, июля. /ТАСС

Совместно с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга разработаны первые российские импортозамещающие крепежные шпильки для нефтеоборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Ученые Уральского федерального университета с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга разработали первые российские крепежные шпильки для оборудования на нефтяных платформах, сообщили в пресс-службе университета.

"Ранее запчасти для платформы закупали за границей, сейчас Минпромторг РФ поставил задачу создавать их в России. На изготовление образца специалистам понадобилось три дня", - уточнили в вузе.

Как пояснили в пресс-службе, детали удерживают оборудование на нефтедобывающей платформе во время штормов.

По словам директора регионального инжинирингового центра УрФУ Алексея Фефелова, при разработке крепежной шпильки специалисты прибегли к так называемому "обратному инжинирингу". "Нам передали деталь, и нужно было понять, из чего она сделана - сплав, особенности производства, - и создать аналог", - сказал он.

Первый проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов рассказал ТАСС, что при поддержке Минпромторга РФ университет начал активно работать с нефтедобытчиками по новому проекту обратного инжиниринга. "Не секрет, что все наши крупные нефтегазовые компании имеют проблемы с поставками запасных частей к импортному оборудованию, связанными с действием санкций", - уточнил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама