Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошади Пржевальского будут пастись на бывшем военном полигоне в Оренбургской области

21 июля 2015, 11:45 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

В ближайших планах ученых завезти в заповедник 10 лошадей из Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Лошади Пржевальского
© Институт степи УРо РАН
© Институт степи УРо РАН
© Институт степи УРо РАН

ОРЕНБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Лошади Пржевальского, которых разводят в Оренбургской области, будут пастись на бывшем военном полигоне. Согласно постановлению правительства РФ, территория полигона присоединена к Оренбургскому заповеднику, сообщил во вторник ТАСС председатель регионального отделения Русского географического общества Александр Чибилев.

"Теперь площадь Оренбургского заповедника стала более 38,2 тысяч гектаров. Шестой участок заповедника под названием "Предуральская степь" - бывший военный полигон - отведен специально для воссоздания популяции лошадей Пржевальского на воле", - уточнил Чибилев.

По его словам, на бывшем авиационном полигоне прекрасно сохранилась степь в первозданном виде. Сейчас рядом с заповедником в Беляевском районе располагается Центр разведения степных животных Оренбургской области, где живут три лошади Пржевальского, завезенные в прошлом году из Московского зоопарка и Хотынецкого природного парка Орловской области, а также два кианга и три верблюда.

В ближайших планах ученых завезти в заповедник 10 лошадей из Франции. Решается вопрос с доставкой животных в Оренбургскую область. "В заповеднике уже ведутся работы по созданию необходимой инфраструктуры для содержания лошадей при поддержке Минприроды РФ", - уточнил Чибилев.

Примерно лет через 5 лет ученые собираются выпустить лошадей Пржевальского в дикую природу - на 16,5 тысячи га оренбургского заповедника. Это сделают после того, как в питомнике адаптируют не менее 100 животных.

Проект реинтродукции лошади Пржевальского "Оренбургская Тарпания" был разработан Институтом степи РАН, Оренбургского отделения Русского географического общества и одобрен Министерством природных ресурсов РФ в 2013 году.

Дикие лошади Пржевальского были широко распространены в лесостепях, степях и полупустынях Европы, Казахстана и Оренбургской области. В мире осталось всего около 2 тысяч особей, в основном в зоопарках и центрах реинтродукции лошадей Пржевальского за рубежом - в Казахстане, Китае и Монголии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама