Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из Казани запатентовали новый препарат для лечения дисбактериоза

21 июля 2015, 13:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Бактерии в новом препарате заключены в особую полисахаридную оболочку, которая уберегает микроорганизмы от агрессивной среды желудка и одновременно подкармливает их
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Илья Питалев/ТАСС

КАЗАНЬ, 21 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Ученые Казанского федерального университета запатентовали новый препарат для лечения дисбактериоза. В него входят сразу 6 видов полезных бактерий и их содержание почти в 10 раз выше, чем в обычных препаратах, сообщила во вторнник корр. ТАСС доцент кафедры микробиологии КФУ Дина Яруллина.

"Наш препарат по многим показателям превосходит аналоги, на изобретение получен патент", - сказал Яруллина. По ее словам, в состав препарата входят 4 вида лактобактерий и 2 вида бифидобактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника. "В препарат "Аципол" входит 1 вид микроорганизмов, в "Линекс" - 3 вида, в наш - 6 видов микроорганизмов и их содержание почти в 10 раз выше", - пояснила собеседница агентства.

Она так же отметила, что бактерии в новом препарате заключены в особую полисахаридную оболочку, которая уберегает микроорганизмы от агрессивной среды желудка и одновременно подкармливает их. "Препарат пока не имеет название, поскольку не выведен на фармакологический рынок, - отметила Яруллина. - Разработка готова для коммерческого использования".

КФУ - один из 10 российских федеральных университетов, основан в 1804 году, занимается исследованиями и обучением студентов в области точных и гуманитарный наук. В университете около 4 тысяч преподавателей и почти 50 тысяч студентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама