Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из Казани запатентовали новый препарат для лечения дисбактериоза

21 июля 2015, 13:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Бактерии в новом препарате заключены в особую полисахаридную оболочку, которая уберегает микроорганизмы от агрессивной среды желудка и одновременно подкармливает их

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Илья Питалев/ТАСС

КАЗАНЬ, 21 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Ученые Казанского федерального университета запатентовали новый препарат для лечения дисбактериоза. В него входят сразу 6 видов полезных бактерий и их содержание почти в 10 раз выше, чем в обычных препаратах, сообщила во вторнник корр. ТАСС доцент кафедры микробиологии КФУ Дина Яруллина.

"Наш препарат по многим показателям превосходит аналоги, на изобретение получен патент", - сказал Яруллина. По ее словам, в состав препарата входят 4 вида лактобактерий и 2 вида бифидобактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника. "В препарат "Аципол" входит 1 вид микроорганизмов, в "Линекс" - 3 вида, в наш - 6 видов микроорганизмов и их содержание почти в 10 раз выше", - пояснила собеседница агентства.

Она так же отметила, что бактерии в новом препарате заключены в особую полисахаридную оболочку, которая уберегает микроорганизмы от агрессивной среды желудка и одновременно подкармливает их. "Препарат пока не имеет название, поскольку не выведен на фармакологический рынок, - отметила Яруллина. - Разработка готова для коммерческого использования".

КФУ - один из 10 российских федеральных университетов, основан в 1804 году, занимается исследованиями и обучением студентов в области точных и гуманитарный наук. В университете около 4 тысяч преподавателей и почти 50 тысяч студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама