Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На создание центра фотоники в окрестностях Нью-Йорка будет направлено $600 млн

27 июля 2015, 19:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Фотоника - это перспективное направление в науке, включающее использование оптических сигналов в роботостроении, медицине
Материал из 1 страницы
Вид ультра широкополосного лазерного луча, на выходе из волокна одномодового фотонного кристалла, при отсутствии искажений

Вид ультра широкополосного лазерного луча, на выходе из волокна одномодового фотонного кристалла, при отсутствии искажений

© Архив EPA/wikimedia.org/Ptrr

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В городе Рочестер на северо-западе штата Нью-Йорк будет создан национальный центр исследований в сфере фотоники. Об этом объявили в понедельник вице-президент США Джо Байден и губернатор Штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По данным информационного агентства АП, из федерального бюджета, бюджета штата, а также из средств научных учреждений и от крупных промышленных компаний на создание центра будет направлено в общей сложности $600 млн.

Фотоника - это перспективное направление в науке, включающее использование оптических сигналов в роботостроении, медицине, а также в военных разработках..

Рочестеру, где расположен Университет Рочестера и Рочестерский институт технологии, было отдано предпочтение по итогам конкурса, проведенного министерством обороны США, в котором участвовали также южная Калифорния и южная Флорида. Кроме того, в Рочестере существуют традиции исследований в сфере оптики: там начинали свою деятельность такие известные корпорации, как Kodak, Bausch & Lomb и Xerox.

Создание в Рочестере центра, который будет называться "Интегрированный институт фотоники для инноваций в промышленности" (Integrated Photonics Institute In Manufacturing Innovation: AIM Photonics), осуществляется в рамках "Национальной инициативы в области фотоники" при участии Американского физического общества, Общества фотоники, Американского института лазеров, Оптического общества и Международного общества исследований в оптике и фотонике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама