Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом научном центре в штате Нью-Йорк будет использоваться аппаратура на базе фотоники

28 июля 2015, 8:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Это перспективное направление в науке, включающее использование оптических сигналов в роботостроении, медицине, а также в военных разработках
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Уникальную аппаратуру будущего, основанную на использовании принципов фотоники, а не электроники, продемонстрировал вице-президенту США Джо Байдену и губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо президент Университета штата Нью-Йорк Алан Кэлойерс. Презентация состоялась в понедельник в Рочестере на северо-западе штата Нью-Йорк, где будет создан национальный центр исследований в сфере фотоники стоимостью $600 млн.

Гостям показали прототипы устройств, действие которых основано на использовании оптических сигналов: компьютерный чип со 144 портами и способностью передавать 20 терабайт информации в секунду, 100-гигабайтный модуль размером с сотовый телефон, а также плату с 400 интегрированными элементами, которые способны в течение 20 секунд передать такой объем информации, который сопоставим со всей информацией, хранящейся в крупнейшем книгохранилище мира - в библиотеке Конгресса США, где хранятся 37 млн книг, 3,5 млн звукозаписей, 14 млн фотографий, 5,5 млн карт, 7,1 млн нотных записей и 69 млн манускриптов. 

Фотоника - это перспективное направление в науке, включающее использование оптических сигналов в роботостроении, медицине, а также в военных разработках.

Университету Рочестера и Рочестерскому институту технологии было отдано предпочтение по итогам конкурса, проведенного министерством обороны США, в котором участвовали также южная Калифорния и южная Флорида.

Кроме того, при принятии решения в пользу исследовательских потенциалов этого города сыграло то, что в нем существуют традиции исследований в сфере оптики: там начинали свою деятельность такие известные корпорации, как Kodak, Bausch & Lomb и Xerox.

Создание в Рочестере центра, который будет называться "Интегрированный институт фотоники для инноваций в промышленности" (Integrated Photonics Institute In Manufacturing Innovation: AIM Photonics) осуществляется в рамках "Национальной инициативы в области фотоники" при участии Американского физического общества, Общества фотоники, Американского института лазеров, Оптического общества и Международного общества исследований в оптике и фотонике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама