Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хирургам удалось пересадить восьмилетнему мальчику кисти рук

29 июля 2015, 8:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Хирурги аккуратно соединили артерии, вены, сухожилия, мышцы и нервы, а кости скрепили с помощью металлических пластинок и винтов
Материал из 1 страницы
Доктор Л. Скотт Левин и Зион Харви

Доктор Л. Скотт Левин и Зион Харви

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские хирурги сумели пересадить кисти рук восьмилетнему мальчику. Как сообщили во вторник медики на пресс-конференции в Филадельфии, Зион Харви стал самым молодым пациентом, которому в США провели подобную операцию.

Харви продемонстрировал журналистам, что уже может немного шевелить пальцами и даже слегка сжимать их. Он признался, что снова ощущать кисти показалось ему "в начале немного странным, а потом приятным". Продолжавшаяся 11 часов операция, в которой участвовали примерно 40 врачей, была проведена ранее в этом месяце, однако публично сообщили о ней только теперь. Хирурги аккуратно соединили артерии, вены, сухожилия, мышцы и нервы, а кости скрепили с помощью металлических пластинок и винтов.

Мальчику ампутировали кисти обеих рук, а также ступни после того, как он получил заражение крови. В четыре года ему провели операцию по пересадке почки от матери. Харви, проживающий в пригороде Балтимора, начал ходить с помощью протезов, и даже не имея кистей рук, научился писать, самостоятельно есть и играть в компьютерные игры. Теперь он хочет попробовать заняться спортом.

Как отметили врачи, Харви в течение всей жизни придется принимать медицинские препараты, предотвращающие отторжение тканей. Как ожидается, он пробудет в больнице еще несколько недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама