Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские ученые полагают, что им удалось создать вакцину против вируса Эбола

31 июля 2015, 13:40 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Первые результаты демонстрируют стопроцентную эффективность вакцины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cliff Owen

ОСЛО, 31 июля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Ученые из Норвегии полагают, что им удалось создать первую стопроцентно эффективную вакцину против вируса Эбола. Как сообщает в пятницу Норвежская вещательная корпорация, таковы предварительные выводы проводившегося в Гвинейской Республике международного исследования под руководством норвежских специалистов.

"Мы добились этого в рекордно короткие сроки, даже не предполагая, что так быстро получим результат, - заявил журналистам Йон-Арне Рёттинген - директор департамента инфекционных заболеваний Норвежского института общественного здравоохранения. - Первые результаты демонстрируют стопроцентную эффективность вакцины. Пока что эти данные не получили окончательного подтверждения, но все говорит о ее крайне высокой эффективности".

Создание нового препарата стало результатом сотрудничества между НИОЗ, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), властями Гвинеи, а также организацией "Врачи без границ". Власти скандинавского королевства выделили 500 млн крон ($61 млн по текущему курсу) на проведение исследования.

"Создание эффективной вакцины станет существенным прорывом в борьбе с болезнью, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), - отметил сегодня глава МИД Норвегии Бёрге Бренде. - Такое открытие станет бесценным подспорьем для стран, где происходят вспышки заболевания и для мира в целом. Полученные результаты дают надежду на то, что продолжающаяся эпидемия БВВЭ в Западной Африке будет остановлена, а в будущем с подобными случаями будет намного проще справиться".

По состоянию на 29 июля, по данным ВОЗ, в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от опасной болезни скончались 11 279 человек, 27 748 -  заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. БВВЭ пока не побеждена также в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончался 3 951 человек и 13 290 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 786 и 2 520 соответственно. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек.

"Уже сейчас ясно, что мы никогда, я повторяю, никогда больше не станем свидетелями столь масштабной вспышки заболевания",  - утверждает Рёттинген.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама