Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: первые результаты испытаний вакцины против Эболы свидетельствуют о ее эффективности

31 июля 2015, 15:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По данным ВОЗ, в ходе испытаний вакцина "на 100 процентов показывает эффективность на людях"
Материал из 1 страницы
© SAMARITAN'S PURSE/HANDOUT/EPA

ЖЕНЕВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Полученные в ходе испытаний вакцины против Эболы в Гвинее первичные результаты свидетельствуют о ее "высокой эффективности". Об этом сообщила сегодня в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), отметив, что исследования будут продолжены.

В распространенном ВОЗ пресс-релизе речь идет о вакцине VSV-EBOV международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck, Sharp & Dohme со штаб- квартирой в США. Сообщается также, что "предварительные результаты" изысканий опубликованы сегодня в британском научном журнале The Lancet.

"Это исключительно многообещающее развитие событий", - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь, подчеркнув, что "эффективная вакцина станет еще одним очень важным инструментом как в условиях нынешней, так и будущих вспышек Эболы".

По данным ВОЗ, в ходе испытаний вакцина "на 100 процентов показывает свою эффективность на людях". Вместе с тем, в женевской штаб-квартире организации подчеркивают, что "нужны заключительные свидетельства ее способности защищать население". В этих целях национальные регулирующие органы Гвинеи "утвердили продолжение испытаний".

Исследования проводились в этой стране с 23 марта 2015 года. К настоящему времени в эксперименте на добровольной основе приняли участие более 4 тыс человек, которые имели тесные контакты с примерно 100 пациентами, заболевшими Эболой. Среди них - члены семьи, соседи и коллеги по работе.

Эти испытания проводят власти Гвинеи, совместно с ВОЗ, организацией "Врачи без границ" и Норвежским институтом общественного здравоохранения.

По данным ВОЗ на 29 июля, всего с начала эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Либерии, Сьерра- Леоне и Гвинее скончались 11 279 человек, 27 748 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. БВВЭ пока не побеждена также в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончался 3 951 человек и 13 290 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 786 и 2 520 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама