Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ученые вывели три сорта картофеля для механической уборки урожая

17 августа 2015, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, августа. /ТАСС
Новые сорта немного отличаются по качеству от тех, которые выращивают на дачных и садовых участках
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Специалисты Уральского НИИ сельского хозяйства (НИИСХ) вывели три новых сорта картофеля, предназначенного для механической уборки урожая. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС замдиректора института по производству Александр Шанин.

"Погода на Урале отличается от климата в южных широтах, поэтому здесь требуются приспособленные к местности сорта картофеля. Наши специалисты смогли вывести три новых сорта - "Амур", "Браво" и "Горняк". На протяжении трех лет они проходили испытания", - уточнил он.

По его словам, новые сорта немного отличаются по качеству от тех, которые выращивают на дачных и садовых участках. Для дачников в первую очередь важны показатели вкуса и срока хранения, в то время как для крупных производителей необходимо, чтобы корнеплоды были устойчивы к механическим повреждениям.

Как отметил замдиректора по производству Уральского НИИСХ, сейчас испытания проходят еще два сорта картофеля. "Все испытания проходят три года, два сорта - "Люкс" и "Старт" - проверяются уже второй год", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама