Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: июль 2015 года стал самым жарким месяцем на Земле с начала метеонаблюдений

21 августа 2015, 11:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
На данный момент 2014 год считается самым жарким за всю историю систематического наблюдения за изменениями климата на планете
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские ученые, продолжающие фиксировать на Земле новые температурные рекорды, заявили, что июль этого года стал самым теплым месяцем за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщило Национальное управление США по изучению океана и атмосферы, опубликовавшее результаты своего нового исследования.

"В июле 2015 года средняя температура на Земле составила 16,5 градуса Цельсия, побив предыдущие рекорды за 1998 и 2010 годы на 1,7 градуса, что сделало этот месяц самым теплым за всю историю с момента начала наблюдений в 1880 году", - говорится в исследовании.

При этом ученые не исключают, что этот год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. По их словам, температура, зафиксированная на Земле в течение последних семи месяцев, превысила предыдущие рекордные значения.

На данный момент 2014 год считается самым жарким за всю историю систематического наблюдения за изменениями климата на планете. Его средняя температура составила 14,48 градусов Цельсия. Ранее самые высокие показатели отмечались в 2005 и 2010 годах. Девять из 10 самых жарких лет в мировой истории, по данным экспертов, пришлись на промежуток после 2000 года.

Одной из основных причин глобального потепления ученые считают парниковый эффект, возникающий в результате выброса в атмосферу Земли углекислого газа. Специалисты подсчитали, что его концентрация в атмосфере в 2013 году более чем в два раза превышала уровень 135-летней давности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама