Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину на МАКС-2015 подарили зубную пасту для полетов в космос и часы размером с кастрюлю

25 августа 2015, 17:48 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС

Самые молодые инженеры показали президенту свои изобретения. Среди них был также полутораметровый летающий топор, весивший всего 200 граммов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин осмотрел выставочные павильоны Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым он осмотрел павильон, посвященный авиационной промышленности России.

Высоким гостям продемонстрировали возможности Объединенной авиастроительной корпорации, в частности, компаний "Иркут", "Туполев" и "Сухой".

Зубная паста для полета в космос и летающий топор

Президент также посетил павильон фестиваля "От винта", где самые молодые инженеры в возрасте от 5 лет продемонстрировали главе государства свои изобретения.

Так, например, Путин стал первым обладателем зубной пасты для полетов в космос. Ему также подарили специальную футболку фестиваля, а также командирские часы размером со среднюю кастрюлю, которые, по словам ребят, могут использоваться и под водой.

Среди изобретений, которые были презентованы высоким гостям, оказался космический аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который, по словам разработчиков, планирует вывести на орбиту в 2020 году с космодрома Восточный.

Пожалуй, самым неоднозначным экспонатом оказался полутораметровый летающий топор, весивший всего 200 граммов, несмотря на свои внушительные размеры.

Путин был явно удивлен увиденным приспособлением и сказал: "Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг".

Руководители фестиваля "От винта" обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный фестиваль для молодых инженеров, который бы представлял собой нечто вроде Олимпиады. Путин идею оценил положительно. "Конечно", - сказал он.

В павильоне госкорпорации "Ростех" президент и его гости ознакомились с новинками свч-технологий, разработанных предприятием "Исток", с разработками в области оптических технологий от компании "Швабе", разработками в области военной авиации и с новейшими боеприпасными технологиями.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама