Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые США: внедрение методики лечения рака на клеточном уровне потребует немало лет

26 августа 2015, 3:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
До клинических испытаний понадобятся дополнительные исследования, на которые может уйти "до пяти лет"
Материал из 1 страницы
Лабораторное исследование

Лабораторное исследование

© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Немало лет пройдет, прежде чем в медицинскую практику будет внедрена методика лечения рака на клеточном уровне, разработанная американскими учеными. Об этом заявил во вторник, отвечая на вопросы корр. ТАСС, руководитель научного коллектива, сделавшего открытие, профессор в клинике Майо в американском городе Джексонвилл (штат Флорида) Панайотис Анастасиадис.

"Нам еще далеко до лечения пациентов", - признал он.

По его оценке, еще до клинических испытаний понадобятся дополнительные исследования, на которые может уйти "до пяти лет". Затем "в зависимости от результата этих исследований", продолжил Анастасиадис, должны начаться тесты на людях, призванные "подтвердить безопасность и эффективность" нового метода. Их длительность ученый оценивать не стал.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что новая методика поможет пациентам "по всему миру", в том числе в странах, не имеющих таких технических возможностей, как США. Клиника Майо считается одним из самых передовых медицинских исследовательских центров в Америке.

На вопрос о том, благодаря каким технологическим прорывам было сделано данное открытие и было ли оно возможно пять или десять лет назад, Анастасиадис прямо не ответил. Он подтвердил, что его группа "использовала самые передовые технологии, включая методы протеомики (наука по изучению белков в клетках - прим. ТАСС), нанострун, секвенирования нового поколения (техника определения нуклеотидной последовательности ДНК и РНК - прим. ТАСС), а также ПЦР (полимеразная цепная реакция - прим. ТАСС) и т.п."

Итоги исследования группы Анастасиадиса были опубликованы в понедельник на сайте британского медицинского журнала Nature Cell Biology ("Нэйчур сэл байолоджи"). Ученые утверждали, что научились в лабораторных условиях перепрограммировать агрессивные раковые клетки, так чтобы у последних восстанавливался механизм, препятствующий чрезмерно активному делению. Речь шла, в частности, о раке груди, легких, мочевого пузыря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама