Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаруженные в центре Екатеринбурга останки могут относиться к концу XVIII века

27 августа 2015, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, августа. /ТАСС

При прокладке трубы в одном из центральных районов города в четверг были обнаружены останки нескольких человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Останки нескольких человек, обнаруженные в четверг в одном из центральных районов Екатеринбурга, предположительно, относятся к концу XVIII - началу XIX века. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника отдела археологии научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов.

"Предположительный возраст обнаруженных останков удалось установить по тому, как они располагались в земле, и по найденным на месте предметам. Точно можно сказать, что это было захоронение, выполненное в православных традициях: ориентация по частям света, сложенные на груди руки. Также на месте был найден православный крест", - сказал он.

По данным старшего помощника руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александра Шульги, найденные останки, действительно, значительной степени давности, однако точный возраст установит экспертиза. "По предварительным данным, найдены останки пяти человек. В ближайшее время по обнаруженным костным останкам будут проведены экспертизы, направленные, в частности, на выяснение их половой принадлежности и давности захоронения", - сказал он.

Человеческие останки были обнаружены при прокладке трубы в одном из районов центра Екатеринбурга в четверг утром. Территория была оцеплена. На месте работают археологи и сотрудники полиции.

В 2008 году в Екатеринбурге в ходе дорожно-строительных работ в другой части центра Екатеринбурга также были найдены захоронения. Тогда было вскрыто более 40 захоронений с останками детей, офицеров, также были обнаружены мощи священнослужителей. По предварительным данным, все захоронения относятся к первой трети XVIII века.

На главной площади Екатеринбурга с 1771 по 1930 год находилось здание Богоявленского Кафедрального собора. На его территории хоронили священнослужителей и правящих архиереев Екатеринбургской епархии. В 1930-х годах собор был закрыт и разрушен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама