Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские ученые нашли способ сделать мороженое, которое будет таять медленно

31 августа 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Белок BslA, использованный учеными, встречается в естественной среде - он помогает бактериям "склеиваться" друг с другом, образуя так называемые биопленки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Ученые из университетов Данди и Эдинбурга нашли белок, добавление которого в состав мороженого заставит лакомство таять медленнее, пишет издание The Telegraph.

Белок BslA, использованный учеными, встречается в естественной среде - он помогает бактериям "склеиваться" друг с другом, образуя так называемые биопленки. Такие биопленки намного устойчивее к внешним воздействиям, чем отдельные микроорганизмы. В мороженом этот белок связывает ингредиенты лакомства, делая его структуру более устойчивой.

Мороженое с этим белком будет дольше таять и в нем не будут образовываться кристаллики льда, что позволит лакомству сохранять однородную структуру. Кроме того, такое мороженое можно будет производить с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий без потери вкусовых качеств и текстуры. Исследователи полагают, что их "улучшенное" мороженое может появиться на прилавках магазинов в течении 3-5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама