Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инжиниринговый центр полимеров в Волгограде получит 0,5 млрд руб господдержки за 5 лет

4 сентября 2015, 13:50 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 4, сентября /ТАСС
Как отметил ректор ВолгГТУ Владимир Лысак, направление "полимерных материалов и технологий - одно из наиболее продвинутых в университете"
Материал из 1 страницы
© Волгоградский государственный технический университет

ВОЛГОГРАД, 4 сентября /ТАСС/. Инжиниринговый центр будет создан на базе Волгоградского государственного техуниверситета. В течение 2015-2016 годов центр получит господдержку в размере 100 млн рублей, из которых 40 пойдут на закупку необходимого оборудования и поступят в этом году. Общая стоимость проекта на пять лет составляет более 528 млн рублей, сообщили в Минпромторге РФ.

Проект Волгоградского государственного техуниверситета по созданию инновационной площадки "Полимерные композиционные материалы и технологии" победил в конкурсе на предоставление федеральной субсидии, который провели Минобрнауки и Минпромторг России.

Как отметил ректор ВолгГТУ Владимир Лысак, направление "полимерных материалов и технологий - одно из наиболее продвинутых в университете". В вузе разработаны спектр полимерных материалов - от веществ для очистки воды до негорючих материалов.

Он рассказал, что вузе с 1970-х годов получил более 4,5 тысяч патентов, в том числе по химии и полимерам - 2 тысячи, по эластомерам - более ста, по полиэлектролитам - 80 и т.д. Ученые вуза работают на уникальной технике, среди которой - уникальный электронный микроскоп, позволяющий видеть строение материалов с увеличением до одного миллиона, с разрешением 0,9 нанометров.

Инжиниринговый центр будет работать на базе Волжского научно-технического комплекса - производственного филиала ВолгГТУ, открывшегося в 2000 году. Как рассказал директор филиала Александр Дахно, здесь работают 214 человек, объем продукции - более 225 млн рублей ежегодно, в том числе импортозамещающей. "На сегодняшний день по импортозамещению работаем с семью предприятиями, средний объем составляет 15-18 млн рублей. Кроме этого, предприятие производит более 50% продукции для Минобороны. С 2009 года на базе филиала создан центр ответственности ОАК", - рассказал директор филиала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама