Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 российских вузов бесплатно покажут документальное научное кино

4 сентября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА 4 сентября. /Корр. ТАСС, Александра Борисова

В программу показа вошли более 20 фильмов о жизни ученых и изобретателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© fank.myatom.ru

МОСКВА 4 сентября. /Корр. ТАСС Александра Борисова/. Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) в октябре- декабре 2015 года проведет в вузах Дни научного кино. Присоединиться к проекту сможет любой университет, вузы сами выберут документальные фильмы о науке для показа из предложенных оргкомитетом, просмотр будет бесплатным для всех, рассказали ТАСС организаторы проекта.

"Мы решили пойти на беспрецедентный шаг: предоставить свободный доступ к документальному кино и инструменты для его популяризации самым заинтересованным зрителям - студентам", - сказала директор фестиваля ФАНК Екатерина Хаустова.

С октября по декабрь 2015 года десятки вузов по всей стране бесплатно будут показывать документальные фильмы о науке, предоставленные Фестивалем актуального научного кино ФАНК, своим студентам и всем желающим. Показы пройдут в рамках просветительского проекта Дни научного кино, организованного ФАНК при поддержке Министерства образования и науки России.

Оргкомитет фестиваля ФАНК формирует кинопрограмму и передает ее вузам, которые самостоятельно выбирают фильмы для показа. Студенты становятся полноценными организаторами события: сами собирают аудиторию, сами показывают кино, сами приглашают экспертов для дискуссий.

На сегодня к проекту присоединились более 20 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и других городов. Для участия любому российскому вузу достаточно заполнить заявку на сайте проекта.

В программу Дней научного кино ФАНК вошли более 20 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий: "Страсти по частицам" (2013) Марка Левинсона, "Больше, чем мед" (2012) Маркуса Имхофа, "В бесконечность" (2010) Майкла Мэдсена, "Принтер будущего" (2014) Дж. Клэй Твила и Луиса Лопеза, "Создатель" (2014) Му Мин Цая, "Любовь и инженеры" (2014) Тонислава Христова, "Элис заботится" (2015) Сэндера Бюргера, "Сингулярность" (2012) Дага Уоленса и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама