Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 российских вузов бесплатно покажут документальное научное кино

4 сентября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА 4 сентября. /Корр. ТАСС, Александра Борисова

В программу показа вошли более 20 фильмов о жизни ученых и изобретателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© fank.myatom.ru

МОСКВА 4 сентября. /Корр. ТАСС Александра Борисова/. Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) в октябре- декабре 2015 года проведет в вузах Дни научного кино. Присоединиться к проекту сможет любой университет, вузы сами выберут документальные фильмы о науке для показа из предложенных оргкомитетом, просмотр будет бесплатным для всех, рассказали ТАСС организаторы проекта.

"Мы решили пойти на беспрецедентный шаг: предоставить свободный доступ к документальному кино и инструменты для его популяризации самым заинтересованным зрителям - студентам", - сказала директор фестиваля ФАНК Екатерина Хаустова.

С октября по декабрь 2015 года десятки вузов по всей стране бесплатно будут показывать документальные фильмы о науке, предоставленные Фестивалем актуального научного кино ФАНК, своим студентам и всем желающим. Показы пройдут в рамках просветительского проекта Дни научного кино, организованного ФАНК при поддержке Министерства образования и науки России.

Оргкомитет фестиваля ФАНК формирует кинопрограмму и передает ее вузам, которые самостоятельно выбирают фильмы для показа. Студенты становятся полноценными организаторами события: сами собирают аудиторию, сами показывают кино, сами приглашают экспертов для дискуссий.

На сегодня к проекту присоединились более 20 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и других городов. Для участия любому российскому вузу достаточно заполнить заявку на сайте проекта.

В программу Дней научного кино ФАНК вошли более 20 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий: "Страсти по частицам" (2013) Марка Левинсона, "Больше, чем мед" (2012) Маркуса Имхофа, "В бесконечность" (2010) Майкла Мэдсена, "Принтер будущего" (2014) Дж. Клэй Твила и Луиса Лопеза, "Создатель" (2014) Му Мин Цая, "Любовь и инженеры" (2014) Тонислава Христова, "Элис заботится" (2015) Сэндера Бюргера, "Сингулярность" (2012) Дага Уоленса и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама