Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле разработали карманный сканнер, способный определять химический состав материалов

16 сентября 2015, 18:35 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Прибор, как сообщает компания, сможет определять содержание жидкости, углеводов и солей в веществе, на который направлен сканирующий луч
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильский старт-ап Consumer Physics разработал миниатюрный сканнер, позволяющий определить химический состав материалов, в том числе - продуктов, напитков, лекарств. Собственно, прибор способен опознать стандартные компоненты любого вещества, на который будет направлен луч прибора. Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что средства для разработки устройства, получившего название SCiO были собраны посредством одного из сайтов по коллективному финансированию (краудфандингу) в мировой компьютерной сети.

Прибор, как сообщает компания, сможет определять содержание жидкости, углеводов и солей в веществе, на который направлен сканирующий луч. Процесс происходит без физического контакта с анализируемым объектом, а результаты выводятся на экран смартфона пользователя. Для сканирования используется луч близкого к инфракрасному диапазону. Данные анализа передаются в глобальную базу данных компании, где собирается информация, которая позволяет устройству опознавать все большее количество объектов и материалов. "Чем больше становится наше сообщество, тем больше данных собирает SCiO о различных типах материалов, и эти данные сразу же могут быть полезными для пользователей" - указывается на сайте компании.

Для финансирования разработки Consumer Physics предложила в сети Интернет потребителям свои еще не готовые приборы по цене в $250 за штуку. Разработчики намеревались собрать $200 тыс., а в результате получили более $2,8 млн.

Consumer Physics обещает начать поставки сканнера SCiO до конца 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама