Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири создадут Федеральный исследовательский центр по информационным технологиям

22 сентября 2015, 5:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, сентября. /ТАСС
По планам, за 4 года новая структура должна более чем в два раза увеличить число публикаций в ведущих рецензируемых изданиях со 120 до 300 статей в год
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков и президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов (слева направо)

Руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков и президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов (слева направо)

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) одобрило концепцию создания в Сибири Федерального исследовательского центра (ФИЦ) Информационные вычислительные технологии. В него войдут Институт вычислительных технологий СО РАН в Новосибирске, его красноярский филиал, а также Конструкторско-технологический институт вычислительной техники (КТИ ВТ) СО РАН (Новосибирск), сообщила пресс-служба ФАНО России.

"Объединение - это переход в новую весовую категорию. Это новые, масштабные проекты в актуальных областях знаний. Таким образом, у нас появляется возможность замкнуть цикл - от фундаментальных исследований и разработок до работы с реальным сектором экономики. Объединение наших организаций позволяет получить тот самый синергетический эффект, когда один плюс один - это больше чем два", - приводит пресс-служба слова директора КТИ ВТ Сергея Голушко.

Согласно прогнозу ФАНО, за 4 года (с 2016 по 2020 гг.) новая структура должна более чем в два раза увеличить один из показателей работы - число публикаций в ведущих рецензируемых изданиях - со 120 до 300 статей в год.

Среди приоритетных направлений работы центра Голушко выделил исследования в области информационных и вычислительных технологий математического и информационного моделирования, обработки и интеллектуального анализа больших объемов данных, информационной безопасности и создания систем аэрокосмического и аппаратного мониторинга. Потребителями и заказчиками центра должны стать крупные компании энергетического, добывающего, промышленного, транспортного и космического профилей, медицинские учреждения, а также малые и средние инновационные предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама