Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа российской студентки победила в конкурсе молодых ученых Евросоюза

25 сентября 2015, 14:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Помимо денежной премии девушка получила возможность представлять молодых ученых Европы на церемонии вручения Нобелевских премий
Материал из 1 страницы
© Архив/Семен Майстерман/ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Работа 18-летней студентки Петрозаводского госуниверситета Полины Ледковой из поселка Красное Ненецкого автономного округа (НАО) по исследованию рекультивации тундры заняла второе место на конкурсе молодых ученых Евросоюза, завершившийся в Милане на этой неделе. Она стала единственным победителем из России, сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе губернатора НАО.

"Главная задача моей научной деятельности - повлиять на экологическое мышление населения и способствовать сохранению хрупких северных ландшафтов", - привели слова Ледковой в пресс-службе. "В своей работе я выявляю особенности нарушенных ландшафтов нашего округа и даю рекомендации по рекультивации. Надеюсь, в будущем эти рекомендации будут широко использоваться местным населением", - пояснила лауреатка.

По данным пресс-службы, помимо денежной премии российская студентка получила возможность представлять молодых ученых Европы на церемонии вручения Нобелевских премий, где Полина выступит с докладом перед лауреатами.

Полина выросла в поселке Красное. Окончив школу с золотой медалью, этим летом поступила в Петрозаводский государственный университет. После завершения обучения по специальности "Педагогическое образование. Химия и биология", она собирается вернуться в округ и работать учителем, параллельно занимаясь исследованиями.

Губернатор НАО Игорь Кошин поздравил Полину Ледкову, ее родителей и педагогов с победой и обещал поддержку исследовательской деятельности молодого ученого. "Одна из главных задач в образовании для нас - это чтобы такие дети, как Полина, после учебы в вузах больших городов, возвращались в округ.

Конкурировать с мегаполисами Нарьян-Мару сложно, молодым специалистам нужна дополнительная мотивация со стороны округа, и мы сейчас над этим работаем", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама