Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из самых древних лестниц, ведущая от купели на Храмовую гору, обнаружена в Иерусалиме

16 октября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Фрагмент лестницы найден в районе Старого города Иерусалима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Одну из самых древних лестниц в мире, возраст которой - около 2 тысяч лет, обнаружили израильские археологи в Иерусалиме. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства туризма Израиля.

"Управление древностей Израиля обнаружило пирамидальные ступени из крупных обтесанных камней возрастом 2 тысячи лет. Предположительно, эта лестница помогала паломникам перейти из бассейна Шилоах /Силоамской купели/ на Храмовую гору. У подножия лестницы археологи обнаружили десятки керамических и каменных сосудов, а также различные изделия из стекла", - отметили в пресс-службе.

Фрагмент лестницы найден в районе Старого города Иерусалима.

"Археологи Нахшон Зантон и Джо Узиэль, руководившие раскопками, утверждают, что сооружение, скорее всего, могло также использоваться в качестве подиума для публичных выступлений", - отметили в пресс-службе.

"Археологи также подчеркивают, что в силу отсутствия каких-либо археологических параллелей, цели постройки данного сооружения остаются загадкой", - отметили в пресс- службе.

Храмовая гора расположена в юго-восточной части Старого города Иерусалима, это священное место для иудаизма и ислама. В настоящее время представляет собой обнесенную высокими стенами прямоугольную площадь, возвышающуюся над остальными частями Старого города, на которой расположены мусульманские святыни Дальняя мечеть и мечеть "Купол над Скалой", построенные в 691 году. Храмовая гора традиционно отождествляется с горой Мория - местом, указанным Аврааму Богом для принесения в жертву Исаака. На этом же месте впоследствии видел свой знаменитый сон праотец Иаков. Между X веком до н. э. и I веком н.э. на Храмовой горе стоял Иерусалимский храм - центр религиозной жизни еврейского народа и объект паломничества всех евреев на три раза в год на Песах /праздник исхода из Египта/, Шавуот /праздник дарования Торы на горе Синай/ и Суккот /праздник сбора урожая/.

Силоамская купель в Иерусалиме располагалась к югу от Иерусалимского храма, вода в ней обладала чудесными свойствами исцелять больных, говорится в Библии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама