Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР разработали новый препарат против курения

17 октября 2015, 12:41 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Курс лечения составляет 7-10 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ПХЕНЬЯН, 17 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР разработали новое средство в виде таблеток, которое помогает курильщикам избавиться от вредной привычки. Как сообщают в субботу местные СМИ, в состав препарата, изготовленного на основе природных лекарственных растений, входят такие компоненты, как порошки женьшеня и иевлевой слезы, экстракт истода тонколистого и ряд других.

По мнению северокорейских медиков, это средство повышает иммунитет и не оказывает побочного негативного влияния на человеческий организм. Препарат позволяет постепенно устранять вызванные курением заболевания системы кровообращения и органов дыхания, включая кашель и приступы астмы. Курс лечения составляет 7-10 дней. Избавиться от курения в КНДР можно также с помощью иглотерапии.

Несмотря на то, что любителей "подымить" в КНДР пока еще хватает, в последние годы, благодаря целенаправленной антитабачной компании, их число неуклонно сокращается. Такие результаты были достигнуты за счет активной пропаганды в средствах массовой информации здорового образа жизни. Свободными от курения зонами объявлены кинотеатры, концертные залы, учебные заведения, больницы.

В КНДР курит в основном сильная половина человечества. Увидеть на улице, в учреждении, на предприятии, в кафе или ресторане кореянку с сигаретой практически невозможно. В общественное сознание этой страны не укладывается образ курящей женщины. Исключение составляют только старушки, проживающие в сельской местности, которые пристрастились к табаку еще в тяжелый период японской оккупации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама