Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: в Якутии больше тысячи незарегистрированных могильников сибирской язвы

21 октября 2015, 14:55 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
По данным специалистов, бактерии сибирской язвы могут быть активны более 100 лет, а захоронения имеются в 30 из 35 районов республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Douglas C. Pizac, архив

ЯКУТСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии более 1,4 тысячи незарегистрированных могильников сибиркой язвы. Если они будут случайно вскрыты при разработке месторождений, произойдет повторная вспышка эпидемии, сообщили ТАСС в Якутском НИИ сельского хозяйства.

"Мы по архивным данным выявили более 1,4 тысячи скотомогильников сибиркой язвы на территории Якутии. В скором времени они все войдут в официальный кадастровый реестр. Зарегистрированных могильников 285", - отметили в научном учреждении.

По данным ученых, бактерии сибирской язвы могут быть активны более 100 лет, а захоронения имеются в 30 из 35 районов республики. "Очень много незарегистрированных захоронений, и может быть случайное их вскрытие. Ранее были зафиксированы заражения диких животных: оленей, волков", - отметили в НИИ сельского хозяйства. "Для этих случаев у нас ведется обязательная вакцинация от сибирской язвы, эффект от которой 100%", - подчеркнул представитель института.

Первая вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в Якутии в Среднеколымском районе в 1811 году. Последний случай был в Мирнинском районе в 1993 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама