Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Боливии призвал граждан страны употреблять в пищу мясо ламы

28 октября 2015, 7:51 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Минздрав Боливии поддержал выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности некоторых мясных продуктов для здоровья
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Минздрав Боливии поддержал выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности некоторых мясных продуктов для здоровья. В качестве альтернативы говядине, баранине и свинине ведомство предложило гражданам страны употреблять в пищу мясо лам - млекопитающих семейства верблюдовых, которые обитают в Центральных Андах.

"У нас есть хорошее мясо, например, ламы, с низким содержанием жира. Если соблюдать умеренность, оно благотворно для организма", - заявила во вторник представитель министерства Вики Агилар. Тем не менее она подчеркнула, что любой продукт при чрезмерном употреблении вреден для здоровья.

В течение последних 10 лет мясо ламы завоевало популярность у многих известных поваров. Это объясняется свойствами продукта: его отличает высокое содержание протеина и низкое - жиров. Одним из популярных блюд "высокой кухни" стало карпаччо из ламы - нарезка из сырого мяса, которую подают с сыром пармезан, салатными листьями и злаками. В то же время представители коренного индейского населения Боливии, Перу и других стран региона употребляют мясо ламы в пищу уже на протяжении многих веков.

27 октября специалисты Всемирной организации здравоохранения представили доклад, согласно которому употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. По итогам работы специальной исследовательской группы такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. Непереработанное же красное мясо (свинина, баранина, телятина, конина) было отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама