Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдать "метеорную бурю" москвичам может помешать плохая погода

17 ноября 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Максимум метеорного потока Леониды придется с 17 на 18 ноября, на эту ночь Гидрометцентр обещает облачность с прояснениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. На ночь с 17 на 18 ноября придется максимум метеорного потока Леониды.

Как сообщили в Московском планетарии, "звездопад лучше всего наблюдать при ясной погоде, ранним утром и вдали от города".

Искать на небе созвездие Льва вовсе не обязательно - метеоры будут видны в различных частях неба. Специальных средств для наблюдения также не понадобится. Правда, москвичам может помешать погода, по данным Гидрометцентра РФ, предстоящая ночь будет облачной, но с прояснениями, пройдет небольшой снег, усилится ветер.

Леониды являются одним из ярких метеорных потоков - светящиеся болиды на несколько секунд оставляют за собой на небе цветные полосы.

В этом году можно будет увидеть до 15 метеоров в час. Однако особенностью Леонид является периодичность - каждые 33 года обычный звездопад превращается в настоящую метеорную бурю. Это связано с тем, что сама комета Темпеля-Туттля возвращается к Солнцу за этот период. Самый яркий, зафиксированный в истории, поток Леонид пришелся на 1833 год, когда свидетели одновременно наблюдали в небе тысячи светящихся треков. Очевидцы говорили, что по своей частоте метеоры в тот момент едва уступали частоте падения снежных хлопьев во время среднего снегопада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама