Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники международной экспедиции "Kon-Tiki 2" пекут хлеб посреди Тихого океана

10 декабря 2015, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС

Выпечка стала любимым времяпрепровождением моряков, которые отправились в плавание по следам знаменитого путешественника Тура Хейердала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2516981.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2516981.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2516981'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2516981'].sliderLength - 1}}
+
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II
© Официальный сайт экспедиции Kon-Tiki II

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Участники международной экспедиции "Kon-Tiki 2", отправившейся из Чили по следам знаменитого путешественника Тура Хейердала, пекут себе хлеб с морской водой посреди Тихого океана. Об этом они рассказали в блоге путешествия.

"Выпечка хлеба стала любимым времяпрепровождением моряков. Наши эксперименты показывают, что на тихоокеанской воде можно сделать прекрасный хлеб. У нас кончилось масло, но еще осталось немного джема. Получается очень вкусно", - говорится в сообщении.

Ранее судовой врач экспедиции Сергей Гольцов, который готовится присоединиться ко второй части путешествия, пояснил, что что муку для хлеба разрабатывали специально для экспедиции. Организатор экспедицииТоргейр Хиграфф встретился с гендиректором хлебопекарной компании "Бейкер Хансен", которая существует с 1861 года.

"Она помогала норвежским экспедициям в XIX веке и продолжает это делать до сих пор. Специально для Kon-Tiki 2 фирма создала мучную смесь, которая замешивается на морской и пресной воде в соотношении 80 к 20. Таким образом, команды будут обеспечены примерно 350 буханками хлеба. Это невероятно - свежий хлеб посреди океана", - сказал Гольцов.

Сейчас два плота находятся примерно в 400 морских милях (около 740 км) от острова Пасхи и планируют доплыть до него к 18 декабря. Там к команде присоединятся еще несколько членов экипажа, в том числе Гольцов. Кроме того, члены экипажа сообщали, что запасы свежих овощей и фруктов подходят к концу, а также они потеряли 300 литров питьевой воды.

От острова Пасхи они продолжат путешествие к южным берегам Чили и обратно в порт города Лима (Перу). Кроме Гольцова, в экспедиции участвуют еще два россиянина - врач Борис Романов и блогер Андрей Чесноков (оба - Москва). Во время путешествия ученые в составе команды намерены изучить влияние человека на глобальное потепление и оценить загрязненность Тихого океана.

Тур Хейердал - норвежский писатель и путешественник. В 1947 году организовал экспедицию Kon-Tiki. За 101 день Хейердал достиг с командой острова Туамоту. Книга о путешествии с одноименным названием переведена на 66 языков, а документальный фильм, снятый путешественником во время плавания, получил в 1952 году премию "Оскар". В 1955-1956 годах Хейердал отправился в экспедицию на остров Пасхи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама