Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки выступает за перераспределение финансирования среди учёных

21 января 2016, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

По словам Дмитрия Ливанова, традиционная модель финансирования возникла десятилетия назад, и основания, по которым она появилась, давно перестали существовать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министерство образования и науки выступает за изменение механизма распределения бюджета в сфере науки. Об этом в четверг заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию.

"Важнейший вопрос, который предстоит решить для быстрого движения вперёд, - это изменение механизма управления финансированием научных организаций", - сказал министр.

Он отметил, что традиционная модель финансирования, когда деньги распределяются по госзаданию в соответствии со штатной численностью, возникла десятилетия назад, и основания, по которым она появилась, давно перестали существовать, а "финансирование инерционно сохраняется и сохраняется". "На уровне отдельных ученых, лабораторий необходимо выделить лидеров, которые уже сегодня работают, и обеспечить перераспределение средств в пользу этих лидеров, и таким образом и возникнут ведущие организации", - подчеркнул Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!