Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке появится Национальный научный центр морской биологии

3 февраля, 8:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В состав центра войдут институт биологии моря имени Жирмунского, научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" и Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник
Материал из 1 страницы
Приморский океанариум

Приморский океанариум

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Национальный научный центр морской биологии создадут в Приморье, планируется, что он позволит поднять фундаментальные научные исследования в области морской биологии на новый уровень и станет уникальной для страны площадкой подготовки и повышения квалификации специалистов, сообщает администрация Приморья.

"Решением правительства РФ во Владивостоке в составе Дальневосточного отделения РАН будет создан Национальный научный центр морской биологии. Соответствующий приказ подписан Федеральным агентством научных организаций России.

"В состав центра войдут институт биологии моря имени Жирмунского ДВО РАН, научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" ДВО РАН и Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник ДВО РАН", - говорится в сообщении.

Центр должен объединить интеллектуальные и материальные ресурсы в области морской биологии, создав принципиально новые возможности при решении фундаментальных и прикладных задач, связанных с изучением и сохранением биологического разнообразия. Ученые на базе новой организации смогут заняться созданием новых лекарств и технологий. Также на базе центра появится уникальная международная площадка для совместных исследований российских и зарубежных научных организаций.

Кроме того, центр может стать площадкой для повышения квалификации и прохождения профессиональной переподготовки сотрудников других организаций.

"Учитывая уникальность и специфические особенности деятельности океанариума и морского заповедника в составе центра, они будут иметь статус обособленных подразделений с сохранением своей системы управления, финансирования и, в случае заповедника, в полном соответствии с действующим природоохранным законодательством, регулирующим деятельность государственных заповедников", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама