Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики начали клинические испытания оренбургского препарата из биокожи для лечения язвы

8 февраля, 11:57 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
В 2015 году лекарство успешно прошло доклинические испытания в научной лаборатории на белых крысах
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Три российские клиники приступили к клиническим испытаниям препарата для лечения язвенных болезней на основе биокожи - материала для лечения ожогов и трофических язв. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией прикладных биотехнологий Оренбургского госуниверситета, учеными которого было разработано лекарство, Рамиль Рахматуллин.

"К испытаниям нового препарата приступили три клиники в Москве и Санкт-Петербурге, определенные Росздравнадзором", - сказал собеседник агентства. Ученые утверждают, что с помощью новой разработки можно будет вылечить язву после одного применения. В 2015 году лекарство успешно прошло доклинические испытания в научной лаборатории на белых крысах.

Для испытаний была подготовлена субстанция - необходимая дозировка и концентрация нового препарата. "Таблетка с гиалуроновой кислотой и другими веществами на основе технологий нашей биокожи способна заменить сразу несколько лечебных препаратов от язвы", - отметил ученый.

В случае прохождения испытаний препарат получит разрешение на применение в лечебных целях. Результат будет известен в течение полугода.

Изобретение получило положительные отзывы экспертов на форуме "Открытые инновации" в октябре 2014 года в Москве и было представлено на II Национальном конгрессе по регенеративной медицине в Москве в декабре 2015 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама