Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подаст заявку на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году

17 февраля, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"Проведение в стране такого масштабного научного форума повысит международную значимость российской науки", - отметили в пресс-службе Минобрнауки
Материал из 1 страницы
Лауреаты последнего на сегодняшний день Всемирного конгресса математиков, проходившего в Сеуле в 2014 году, с президентом Республики Корея Пак Кын Хе (в центре в зеленом)

Лауреаты последнего на сегодняшний день Всемирного конгресса математиков, проходившего в Сеуле в 2014 году, с президентом Республики Корея Пак Кын Хе (в центре в зеленом)

© EPA/YONHAP SOUTH KOREA OUT

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Россия подаст заявку на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году в Санкт-Петербурге, сообщили в среду в пресс-службе Минобрнауки.

"В последние годы российские математики достигали больших успехов, в том числе выпускники и сотрудники СПбГУ дважды получали премию Филдса и дважды премию Салема, и у нашей страны есть хорошие шансы на проведение конгресса. Проведение в стране такого масштабного научного форума повысит международную значимость российской науки, интерес к математике и другим точным наукам среди молодежи", - отметили в пресс-службе.

Самый престижный математический форум в мире - Международный конгресс математиков проходит раз в четыре года. В ходе мероприятия присуждаются четыре наиболее значимые премии в области математики, в том числе премии Финдса (аналог Нобелевской премии). Страны ведут упорную борьбу за право проведения Международного конгресса математиков.

29 января 2016 года под руководством вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича прошло первое заседание организационного комитета, на котором было принято решение о подготовке заявки на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году в Санкт-Петербурге.

В нашей стране конгресс проводился только один раз - в 1966 году в Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама